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みかんの出荷が無事終わりました!お疲れ様の乾杯のために、キャンプに来ています。
今日のキャンプご飯はウニペペロンチーノ。
レシピは、パリ在住
chikuda kazuma シェフのYouTubeより。
ペペロンチーノの仕上げに掛けたレモン🍋は我が家のみかん畑から。
料理にレモンの皮を削って掛けてみたのはこれが初めてでしたが、これが実に爽やかでした。
只今キャンプ場の宿泊客は旦那と私だけ。マスク外して青い空の下で美味しいペペロンチーノ食べて、また明日からの農作業頑張ります。
2年ぶりに、長女宅へ泊りに。
というのも、コロナワクチン2回目を接種した長女の看病のため。
その前に、NINOさんに会いに。
華やかな銀座。
ドギトキ。
お久しぶりに、NINOさんにお会い出来て本当に嬉しかったです。
ドライフラワーギャラリーダーワさんのお教室に参加しました。
出荷できないスルガエレガントで作った、ドライオレンジでリース作りにチャレンジ。
む・・・難しい。
野山にある材料がリースの材料になることなど、いろいろ教えていただきました。
今年は、お茶刈りが早く終わり、コロナ禍で娘たちとも会えないので
キャンプへ!!
農家のキャンプ飯。
人参とお肉以外は、我が家の畑から。
薪割りも頑張った。
うまく割れるとすごく気持ちいい。笑
今日は、次女とLE CHAMP VOLANTさんのパン教室に行ってきました。
天然酵母ほ使った、ビーガンバターのクッペと、全粒粉のプチバケットの
作り方を教えていただきました。
天然酵母パンは初挑戦でしたが、自分の中の別のトビラが開いた感じ。
今日は、思い切って長女の通う大学の卒展へ。
卒展は、一生に一度きり。
ものすごーく悩んだけれど、思い切って来た。